国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201807-089047
  • 主题分类:人事信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-04 16:31
  • 名  称:禄劝县:着力“三个用好”科学考察识别干部
  • 文  号:
  • 关键字:


禄劝县积极探索和总结在脱贫攻坚一线考察识别干部的方式方法,着力“三个用好”,科学考察识别脱贫攻坚一线优秀干部,不断强化全县干部队伍建设。

用好脱贫攻坚“成绩单”。建立扶贫实绩档案台账,作为检验干部在脱贫攻坚一线干事创业的“成绩单”,及时了解脱贫任务完成情况和干部工作表现;建立脱贫攻坚工作情况定期报告、日常考核和干部个人工作纪实、日志、月报的“三位一体”管理制度,加强对脱贫攻坚一线干部的日常管理和绩效考核;健全脱贫攻坚考核评价运用机制,强化纪检、组织、人事、扶贫4个部门有机联动,实现信息共享,形成考察识别优秀干部的工作合力。2017年以来,禄劝在脱贫攻坚一线考察提拔了8名正科级、27名副科级领导干部。

用好组织推荐“风向标”。健全脱贫攻坚优秀干部署名推荐及其责任追究机制,树好组织推荐干部的“风向标”。赋予派驻单位党组织、派出单位党组织、脱贫攻坚工作督导组对脱贫攻坚一线干部的同等推荐权、提名权,通过党组织主动推荐、组织部门谈话推荐、领导干部联名推荐等方式,说明推荐理由、列举1至2件突出事例、找准存在不足,切实将脱贫攻坚一线实绩突出、群众公认的优秀干部推荐出来,使用起来。

用好群众口碑“金招牌”。俗话说,干部行不行,群众来测评,干部好不好,群众最知晓。禄劝在考察识别脱贫攻坚一线干部工作中,坚持群众路线、问题导向,注重听取扶贫干部、驻村干部、挂包联系村的村干部、党员群众、一般户、贫困户对其道德品质、工作能力、为人处世等方面的评价,重点了解存在不足和短板,努力做到多角度、全方位地了解识别干部,为选准用好干部打牢基础。(县委组织部供稿)