国务院信息:
省政府信息:
社会民生
企业扶贫送仔猪 助力脱贫献爱心
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-07-04 16:31来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年7月3日,云南柳记农业科技发展有限公司带着满满爱心,为绿槐村委会85户建档立卡贫困户每户免费发放一头均重30.5公斤的仔猪,并对饲养技术作了培训。屏山街道办事处主任李桂英、副主任杨雄参加捐赠活动。

屏山信息(2018)第137期(企业扶贫送仔猪   助力脱贫献爱心)97

捐赠活动上,街道办事处主任李桂英代表街道对云南柳记农业科技发展有限公司的爱心捐赠表示感谢,并请爱心企业一如既往的支持屏山产业发展,助力脱贫攻坚。李主任希望受捐赠的贫困户要珍惜,感党恩,消除“等、靠、要”思想,树立劳动光荣、致富光荣的思想,通过自己勤劳的双手创造财富;并希望他们把仔猪喂养好,确保年底能够增加收入,早日脱贫致富奔小康。

屏山信息(2018)第137期(企业扶贫送仔猪   助力脱贫献爱心)248

领取现场,前来领取猪仔的建档立卡贫困户心情无比高兴,大家都感谢党和政府的好政策和一直以来的关怀,并表示一定会精心养好这些猪仔,以增加生活收入,早日实现脱贫。

屏山信息(2018)第137期(企业扶贫送仔猪   助力脱贫献爱心)444

下一步,街道将继续动员社会力量参与脱贫攻坚,以短、平、快产业扶贫为抓手,发展种养殖产业,帮助街道建档立卡贫困户早日实现脱贫退出。(屏山街道供稿)