国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201807-089039
  • 主题分类:应急管理
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-04 16:31
  • 名  称:屏山街道开展2018年地质灾害应急演练
  • 文  号:
  • 关键字:


为了进一步熟悉应急处置程序,提高应急处置的快速反应能力,从而能迅速、高效、有序的安全撤离险区群众,做好地质灾害防灾和抢险救灾应急工作,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,切实维护人民群众生命财产安全。7月2日下午,屏山街道在岔河村委会羊槽村小组地质灾害隐患点开展地质灾害应急演练。共计100余人参加了演练。

屏山信息(2018)第134期(屏山街道开展2018年地质灾害应急演练)95

模拟演练暴雨诱发岔河村委会羊槽村小组地质灾害隐患点发生地质灾害,前缘局部发生崩塌。据气象预报,强降雨天气还将持续,极易引起大面积山崩塌,直接危及上下方35户、近140人的生命财产安全。情况十分紧急!屏山街道立即启动《屏山街道突发性地质灾害应急预案》,主要演练了相关部门各司其职,协调配合,用最短的时间采取防灾减灾的有效措施,安全撤离危险区的群众,救治伤员,发动群众自救等项目。

屏山信息(2018)第134期(屏山街道开展2018年地质灾害应急演练)275

通过应急演练检验各部门职责的分工落实、应急队伍的协调能力、技术装备的合理配置、受灾群众的防灾自救意识,进一步提高了街道的防灾避险意识和突发事件处置救援能力。(屏山街道供稿)