国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201806-088463
  • 主题分类:重大项目信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-29 17:27
  • 名  称:乌东德水电站新村移民安置点场平工程质量专家专项检查情况报告
  • 文  号:
  • 关键字:


为及时贯彻落实县人民政府专题会议精神,进一步加强新村安置点场平工程质量管理,切实保证移民根本利益,按照县政府主要领导、分管领导的安排部署,2018年6月26日,县乌东德水电站移民搬迁安置工程建设指挥部办公室组织县移民局、县住建局、县国投集团、三峡公司移民局乌东德项目部、长江设计公司乌东德移民工程项目部、移民综合设计、移民综合监理、云南建投集团禄劝项目部、昆明建设咨询监理有限公司禄劝监理部等单位30余人对乌东德新村移民安置点场平工程质量开展了技术专家专项检查。

移民工作信息2018年第27期72

专项检查工作由县委办、县政府办副主任、县协调办主任戴学有同志牵头组织,现场成立了具有专业技术资格的技术专家组,成员由县住建局李忠辉,县国投集团公司童朝军、杨文靖,三峡公司移民局乌东德项目部廖磊琼、曹光春、长江设计公司乌东德移民工程项目部邓东生、张文一、钱贝辈、陈俊,移民综合监理廖笃刚,云南建投集团禄劝项目部谭强、杨国灏,昆明建设咨询监理有限公司禄劝监理部汪坤,四川元丰监理公司吴欠东等单位的相关人员组成。技术专家组分档案资料检查组和现场质量检查组,全面开展场平工程档案资料及现场施工质量检查排查。

档案资料检查组查阅了施工单位、监理单位、试验检测单位资质及人员资格,施工单位的实验报告、检验批、分项、分部工程等自检资料,监理单位的监理日志、旁站记录等监理资料;现场质量检查组对场平工程中部分回填区质量等要害部位进行全面检查。 经现场检查,技术专家组认为在参建各方的共同努力下,乌东德新村安置点一期场平基本完成,二期场平完成工程量的 80%,进度基本可控。技术专家组检查分析归纳指出了存在的问题。一是现场目测部分回填材料存在粒径过大、级配不合理的现象。二是局部有微沉降现象,疑似压实不到位。三是挡土墙泄水孔有部分排水不畅的现象;抗滑桩下部挡土板部分悬空。四是根据施工单位和监理单位提供的资料,分层碾压技术支撑施工档案资料不齐全,还未达到验收的要求。针对下步工作,技术专家组提出了明确的工作整改建议。一是县移民局要加强对参建各方的管理协调;施工单位要加强施工质量的过程控制及资料的及时整理归档;单项监理要加强对工程质量的监督管理;单项设计要做好技术服务工作。二是县移民局尽快委托第三方检测单位对已完成的回填土(尤其房建基础、道路、高回填区)进行压实度抽检,对于达不到设计标准的进行整改达标;对正在实施的土方回填严格按设计及施工规范进行施工。三是对挡土板悬空的问题,由施工单位、设计单位、监理单位现场核实及时解决。目前县移民局正以技术专家组对检查结果和工作建议,以问题为导向,同步开展第三方检测单位的委托工作,工作进展情况将及时进行通报。(县移民局供稿)