国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201806-088461
  • 主题分类:应急管理
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-29 17:29
  • 名  称:禄劝召开全县地质灾害群测群防宣传培训会议 Copy1
  • 文  号:
  • 关键字:


为认真做好2018年地质灾害群测群防工作,增强广大人民群众防灾减灾意识,提高应急处置和防灾减灾能力,6月22日下午,禄劝召开全县地质灾害群测群防宣传培训会。县地质灾害防治工作领导小组成员单位、16个乡(镇、街道)分管领导及国土所、县国土局中层及以上干部共计90余人参加培训。会议由县国土局党组成员、办公室主任周红梅同志主持。

禄劝召开2018年全县地质灾害群测群防宣传培训会议23

培训会特邀请云南地质工程勘察设计研究院岳鹏、李星宇高级工程师授课,两位老师结合我市地质灾害典型案例向参会人员讲解各种类型地质灾害基本知识,播放地灾案例视频,教授崩塌、滑坡及泥石流的防范预警和应急处理措施、山区农村房屋选址与建设注意事项和地质灾害隐患监测方法、群测群防“十项制度”、汛期值班值守制度的等知识。

禄劝召开2018年全县地质灾害群测群防宣传培训会议24

通过本次培训,让广大干部及相关工作人员进一步增强了科学识灾、防灾、避灾的能力以及科学应对处置突发地质灾害应急反应能力,最大限度地减轻或避免自然及人为活动所引发地质灾害造成的损失和影响,为确保群众生命财产安全奠定了坚实的基础。(县国土资源局供稿)