国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201806-088457
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-29 17:30
  • 名  称:禄劝市场监督管理局开展禄大路沿线摆摊设点占道经营专项整治
  • 文  号:
  • 关键字:


为有效保障禄大路沿线道路安全和市场经营有序,迎接全省农危改现场会的顺利召开,2018年6月28日,禄劝市场监督管理局党委书记、局长马仲顶亲自带队对禄大路沿线摆摊设点、占道经营等问题开展了专项检查整治。

整治工作涉及屏山镇、茂山镇、团街镇、中屏镇和撒营盘镇辖区,整治内容包括经营户或农户摆摊设点占道经营、野生菌售卖等方面的市场经营行为,整治重点为环境卫生、食品安全、野生菌交易安全宣传提示等方面。对于占道经营的经营户或农户一律清除安全距离,对于存在卫生环境脏乱差的经营户全部督促整改,并要求做到经营垃圾、泔水集中处理,经营废水严格按照要求排放。

检查整治后,马局长召集了茂山、团街、撒营盘、皎平渡市场监督管理所负责人在撒营盘召开专题会议,就下一步的工作进行安排和部署:一是各市场监管所要加强禄大路沿线重点区域、重点时段、重点行业的整治,全面做好禄大路沿线的安全生产和市场秩序维护工作;二是各市场监管所要在开展好脱贫攻坚工作的同时,注重同步推进食品药品安全、野生菌防控、年报冲刺、农村食品整治等方面的本职工作;三是全面落实好云龙水库水资源保护区、禄大路沿线-掌鸠河沿岸、普渡河沿线、县城区餐饮服务单位的环境污染防治检查整治工作,全面杜绝餐饮业造成的环境污染问题。(县市场监督管理局供稿)