国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
县城管局积极参与禄劝县2018年“6·26” 禁毒宣传活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-29 17:23来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为深入推进全县社会化禁毒工作,提高人民群众对毒品危害的认识和禁毒意识,切实关爱全民健康,教育引导社会各界人士、青少年、外来务工人员等群体,学习禁毒知识、了解毒品危害、远离毒品侵害,积极树立“健康人生、绿色无毒”生活理念,营造禁毒防艾的浓厚氛围。6月26日,县城管局联合县公安局、县司法局、县卫计局等多家禁毒成员单位在县民族文化广场开展“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

县城管局2018年工作简报第82期(县城管局积极参与禄劝县2018年“6·26”禁毒宣传活动)32

活动通过发放宣传环保袋、宣传传单、宣传纸盒、宣传手册,制作宣传横幅,现场咨询讲解等形式进行广泛宣传,通过宣传毒品预防知识及相关法律法规,向广大群众宣传了毒品的危害,吸毒给人们带来的巨大痛苦,给社会造成的极大危害。告诉广大人民群众要珍爱生命,远离毒品。此次活动,县城管局共发放宣传环保袋500余个,宣传纸盒100余盒、宣传传单1000余份。

县城管局2018年工作简报第82期(县城管局积极参与禄劝县2018年“6·26”禁毒宣传活动)223

通过此次活动的开展,让广大人民群众、学生普遍接受一次禁毒防艾教育,更深刻地认识到禁毒是全社会的责任,吸毒是违法行为,且有害身心健康,要抵制毒品、远离毒品;进一步提高了广大人民群众远离毒品的意识,使珍惜生命、远离毒品、预防艾滋理念深入人心,形成“关爱生命、远离毒品”的良好社会氛围。(县城管局供稿)