国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201806-088455
  • 主题分类:应急管理
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-29 17:29
  • 名  称:禄劝县公安局采取三项措施全力抓好汛期道路交通事故防控工作
  • 文  号:
  • 关键字:


自5月中旬以来,禄劝辖区普降大雨,给道路交通安全带来极大的隐患。为确保辖区道路交通安全形势安全稳定,禄劝县公安局交警大队主动出击,采取有效措施全面加强雨季道路交通安全管理工作,全力预防和减少道路交通事故发生,确保广大群众出行安全。

禄劝县公安局采取三项措施全力抓好汛期道路交通事故防控工作145

一、 强化研判,完善雨季应急处置预案。一是结合辖区降雨实际,认真总结往年管理工作经验,进行研判;二是完善应急预案,进一步落实应急管理措施,确保遇突发状况能及时反应,迅速进行处置。

禄劝县公安局采取三项措施全力抓好汛期道路交通事故防控工作235

二、 强化违法整治,规范道路通行秩序。一是针对雨季天气变化情况,以辖区重点道路为主,将警力投入充实到一线,采取流动巡查、设点查缉与突击检查相结合的方式,多处设点全方位开展整治,全面规范路面通行秩序;二是联合派出所交警中队警力,加强农村地区雨季汛期交通管理,严防各类交通事故发生。

三、 强化宣传引导,提高群众安全出行意识。一是加强与气象部门的信息沟通,及时了解强降雨等恶劣天气预报信息,提前采取应对措施,利用手机短信提示等形式,及时发布警示提示,传授宣传雨天驾车技巧和紧急自救知识,提醒群众和驾驶人关注雨天出行的交通安全;二是以“六月安全生产月”宣传活动为契机,积极组织警力深入到农村地区、客运企业、学校、社区等人流量较为集中的场所,通过发放交通安全宣传材料、摆放事故宣传展板等形式,与群众开展面对面交通安全知识宣传,从源头上全面降低道路交通事故发生率。(县公安局供稿)