国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201806-088453
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-29 17:30
  • 名  称:禄劝市场监督管理局开展普渡河沿线食品经营单位环境专项整治
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年6月27日,禄劝市场监督管理局李红梅副局长带队,联合县环保局环评监察大队,对禄劝普渡河沿线翠华镇兴隆村委会、铁索桥的食品经营单位开展环境专项整治。

在前期开展环境摸底调查基础上,检查组重点检查沿线餐饮服务单位环境污染防治措施落实情况,共检查了餐饮服务单位12家(兴隆5家,铁索桥7家),食品流通经营单位6家。通过检查,对12家餐饮服务单位下达《责令改正通知书》并要求于7月3日前完成整改,督促其做到垃圾、泔水、污水、油烟等餐厨废弃物达标排放。

李红梅副局长要求:一是食品监督管理科要全面规划好餐饮业环境污染防治工作,按照职能职责切实加强督查检查;二是各市场监管所要加强餐饮业环境污染防治工作,形成长效监管机制;三是要建立健全联动机制,多部门开展联合执法检查,全面有效改善全县餐饮业环境污染防治水平。(县市场监督管理局供稿)