国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201806-088442
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-29 17:31
  • 名  称:禄劝市场监督管理局开展云龙水库水资源保护区环境专项督查检查
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年6月26日,禄劝市场监督管理局马仲顶局长亲自带队到撒营盘镇开展云龙水库水资源一类、二级保护区环境专项检查,对第一轮检查中存在问题整改情况进行督查。

市场监督管理信息82期禄劝市场监督管理局开展云龙水库水资源保护区环境专项督查检查110

检查组重点对云龙水库水资源保护区存在污染隐患的6家餐饮服务单位和1家钢筋加工厂进行督查检查。通过检查发现3家餐饮服务单位已经自行停业,拆除标识标牌,不再从事经营活动;一类保护区内的禄劝撒营盘本增饭店已被取缔,拆除标识标牌,搬离从事经营活动的设施设备;正常经营的2家餐饮服务单位已达到环境污染防治要求:一是厨房卫生已经改善、防蝇防尘设施已经安装使用;二是垃圾已集中起来运到撒营盘镇集中处理,能做到一日一清;三是泔水密闭保管并用于附近农户喂猪,能做到一日一清;四是经营污水通过油水分离设施处理后才进行安全排放。

马局长要求:食品监管科要认真规划全县餐饮业环境污染防治措施,有效组织开展全县餐饮业环境污染防治专项整治工作,不断提升油污、油烟污染防治水平。同时督促撒营盘市场监督管理所要做到随时跟踪检查,确保云龙水库水资源保护区内的餐饮服务单位垃圾、污水等废弃物达标排放,对云龙水库水资源一类保护区内的餐饮服务单位一律不得许可,坚决查处取缔。(县市场监督管理局供稿)