国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201806-088441
  • 主题分类:应急管理
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-29 17:29
  • 名  称:禄劝城管局“四项措施”落实防汛防涝工作
  • 文  号:
  • 关键字:


为做好县城区防汛排水防涝工作,切实保障人民群众的生命财产安全。近日,禄劝县城管局强化“四项措施”落实,全面消除安全度汛隐患,确保群众生活不受影响。

一是强化组织领导。局领导非常重视防汛排水防涝工作,成立了由局长任组长的防汛排水防涝工作领导小组,进一步加强防汛组织领导,要求全局人员严肃工作纪律,克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强防汛工作责任心和紧迫感,各科室、中队加强协调配合,严格落实防汛工作责任制,确保市民生命财产安全和社会稳定。

二是防患未然,切实做好县城区排水检查及隐患整改。自4月下旬开始,县城管局加强对县城区内主干道、次干道、支路沿线的收水井逐个进行检查、清淤和维护、清掏杂物,修复损坏的井盖、井篦子,对影响汛期排水安全的情况,组织人力和机械进行了专门清理整治,并在汛前全部整改到位,确保汛期排水畅通。

三是加强动态巡查。对于持续降雨天气,县城管局快速落实路面积水动态巡查与处置队伍,密切关注雨情变化和积水情况,同时结合市民投诉、智慧城管信息采集等渠道,重点加强对城区市政道路易积水点、路面坑洞、雨水井盖破损等易发病害的跟踪巡查。  

四是坚持防汛制度。加强24小时值班,要求值班人员严格遵守值班制度,认真做好工作记录。出现大风大雨等异常天气状况时,由局领导班子成员亲自带队值班,随时准备应对可能出现的各类紧急情况。防汛期间要求全体人员密切关注气象动态,及时掌握雨情、汛情等信息,按照防汛要求采取措施,把防汛工作做细做实。

县城管局通过制度建立,措施得当,自四月下旬以来,县城区未出现重大汛情及及水涝情况,为市民营造一个整洁、安全的生产及出行环境。(县城管局供稿)