国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
禄劝运管分局积极开展“6·26”国际禁毒日宣传工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-29 17:23来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于禁毒人民战争的有关指示批示精神,认真贯彻落实党中央、省、市各级各部门关于禁毒工作的系列决策部署,开展好“6·26”国际禁毒日宣传活动,着力营造禁毒舆论氛围,增强全民禁毒意识,掀起禁毒集中宣传热潮,2018年6月25日,分局组织辖区内重点道路运输企业及部分从业人员召开禁毒宣传工作安排布置会。

2018.89期禄劝运管分局积极开展“6·26”国际禁毒日宣传工作1

支部书记孙宗光同志当前我国禁毒形势进行分析介绍,对各级各部门禁毒工作要求进行传达,要求各企业一定要充分认识当前禁毒形势的严峻性,务必要把禁毒宣传工作落到实处,同时对下一步禁毒宣传工作进行整体部署并做工作要求:一要提高认识,积极按照各级各部门禁毒工作要求,广泛开展禁毒知识宣传工作。二要强化学习,充分了解毒品的危害,增强识毒、防毒、拒毒能力。三要广泛宣传、在6·26国际禁毒日期间,要充分利用各种途径开展禁毒知识宣传,扩大宣传范围,提升宣传效果。四要强化从业人员管理,有针对性的开展从业人员教育培训。

2018.89期禄劝运管分局积极开展“6·26”国际禁毒日宣传工作237

6月26日,分局按照禁毒工作安排部署,在客运站开展禁毒宣传工作,通过发放禁毒宣传资料,张贴禁毒宣传海报等方式开展禁毒宣传,向广大乘客及道路运输从业人员进行禁毒知识宣传,让禁毒宣传走进企业、走进千家万户,逐步扩大宣传的声势,营造禁毒工作良好社会氛围。

通过此次禁毒宣传活动,使道路运输从业人员及乘客对毒品知识有了初步了解,认识到生命的重要与珍贵,也将影响其提高警惕,远离毒品,拒绝毒品。(运管分局供稿)