国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
禄劝县妇联开展“健康人生 绿色无毒” 禁毒宣传活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-29 17:24来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


在“6.26”国际禁毒日来临之际,为深入推进全县社会化禁毒工作,提高人们对毒品危害的认识和禁毒意识,切实关爱全民健康,教育引导社会各界人士、青少年等群体关注禁毒工作,深入学习禁毒知识、了解毒品危害、远离毒品侵害,积极树立“健康人生、绿色无毒”生活理念,营造禁毒防艾的良好氛围。6月26日,县妇联联合县公安局、县司法局等单位在县民族文化广场开展“从你我做起,共创全国禁毒示范城市,健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒知识宣传活动。

(信息32期)禄劝县妇联开展禁毒宣传活动212

此次活动通过发放宣传环保袋、宣传资料,制作宣传横幅,现场咨询讲解等形式进行宣传,通过宣传有关毒品预防知识及法律法规,向广大群众宣传了毒品的危害,吸毒给人们带来的巨大痛苦,给社会造成的极大危害。告诉广大群众要珍爱生命,远离毒品。活动中,县妇联共发放依法禁毒、防艾知识、珍爱生命、远离毒品等宣传资料1000余份。

(信息32期)禄劝县妇联开展禁毒宣传活动243

通过此次宣传活动的开展,让广大群众更深刻地认识到禁毒是全社会的责任,吸毒是违法行为,且有害健康,要远离毒品;进一步提高了广大群众远离毒品的意识,使珍惜生命、远离毒品、预防艾滋理念深入人心,形成“关爱生命、远离毒品”的良好氛围。同时动员大家自觉从我做起,从家庭做起,从身边做起,为携手共建安全、健康、文明、和谐的禄劝环境而努力。 

(信息32期)禄劝县妇联开展禁毒宣传活动400

(县妇联  供稿)