国务院信息:
省政府信息:
社会民生
乌东德镇率先完成乌东德水电站移民安置协议签订工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-29 17:22来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年6月28日上午10时,随着乌东德镇噜基村委会菜园子组陈绍鹏户签下最后一份安置协议,乌东德镇350户电站移民安置协议签订任务圆满完成。

第50期 乌东德镇率先完成乌东德水电站移民安置协议签订工作26

乌东德电站移民安置协议签订共涉及乌东德镇3个村委会8个村民小组350户1285人。乌东德电站协议签订工作历时两个多月,在县公安局、人社局、财政局、水务局、检察院5家县级挂钩单位的倾力协助下、在全体干部职工的不懈努力下,乌东德电站移民协议签订工作稳步推进,成效明显。

第50期 乌东德镇率先完成乌东德水电站移民安置协议签订工作338

一是宣传齐动员,奠定基础。充分发挥宣传动员力量,积极开展政策宣传。做到移民政策户户清、人人明。在宣传政策的过程中与移民及时交流想法、为移民及时解释疑虑、帮移民及时解决困难,以真心、耐心、细心赢得移民的理解和认可。

第50期 乌东德镇率先完成乌东德水电站移民安置协议签订工作507

二是落实责任制,保驾护航。落实领导包保责任制,划定包保责任区。领导带头学深学透移民政策,强化指导。组织精干力量参与,根据走访宣传情况及时了解群众思想动态及生活情况,认真谋划,因户施策。

第50期 乌东德镇率先完成乌东德水电站移民安置协议签订工作619

三是巧借乡贤力,寻找突破。在面对异常艰难的协议签订工作,依靠村里德高望重的老党员、老干部相助,作动员、讲意义,寻找突破口,全力做通搬迁群众思想工作。

第50期 乌东德镇率先完成乌东德水电站移民安置协议签订工作620

四是干部齐攻坚,共创佳绩。全镇干部职工充分发挥艰苦奋斗精神,夜以继日,顶着日均41℃的高温天气,走村入户,甚至深入到昆明、安宁等地联系外出务工移民进行签订协议。群力群策,聚力攻坚,啃下协议签订这块硬骨头。(乌东德镇供稿)