国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201806-088436
  • 主题分类:应急管理
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-29 17:29
  • 名  称:则黑乡开展2018年地质灾害应急演练
  • 文  号:
  • 关键字:


为检验我乡临灾应急处置能力,增强广大人民群众防灾减灾意识、提高应急处置和防灾减灾能力,确保灾害发生时能及时有效组织抢险救援工作。2018年6月28日,则黑乡在戈老村组织开展了则黑乡2018年地质灾害应急演练,乡主要领导、分管领导及党政办、国土、林业、公安、民政、水务、卫生等相关部门共计60余人参加了应急演练。

则黑乡开展2018年地质灾害应急演练简报19

此次演练设置了应急逃生避险、疏散撤离、帐篷搭建、构筑防洪坝、临时搭桥、自救互救等科目。此外,在现场还开展了卫生医疗急救、地质灾害知识培训。在大家的团结协作、共同努力下,圆满完成了应急演练各项预定内容,达到了预期的效果。

则黑乡开展2018年地质灾害应急演练简报20

演练结束后,总指挥长张开友同志对此次演练做了点评:一是此次演练过程紧凑、秩序井然、临灾反映迅速,演练效果较好,二是要进一步明确分工,各部门加强配合,协调同步,三是要进一步提高思想认识,视演练如实战,切实提高应急救灾能力。

通过此次演练,有效提高了隐患点群众知灾防灾救灾的意识,进一步强化则黑乡应对地质灾害的应急协调能力和处置救援能力,为全面做好地质灾害防治工作奠定了坚实基础。(则黑乡供稿)