国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201806-088435
  • 主题分类:应急管理
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-29 17:29
  • 名  称:汤郎乡开展2018年度地质灾害应急演练
  • 文  号:
  • 关键字:


为有效提升突发性灾害应急处置能力,提高地质灾害应急救援队伍实战水平,切实提高我乡应对地质灾害的快速反应能力,切实保障人民群众生命财产安全。汤郎乡于2018年6月27日上午组织开展了2018年度地质灾害应急演练。

汤郎乡信息报送第52期 汤郎乡开展2018年度地质灾害应急演练活动20

在汤郎乡党委、政府的精心安排下,乡民兵应急分队、派出所、卫生院、电力、通信等多家部门共计80余人参加此次演练。演练背景模拟乡集镇代家组异地搬迁点附近出现山体滑坡险情,监测员发出预警信号,汤郎乡在接到险情报告后立即成立抢险指挥部,启动地质灾害处置应急预案,迅速集结民兵救援队伍、医疗救援队伍、安保队伍等80余人有序赶赴灾情现场,开展救援。整个演练过程紧张有序,各部门协调配合。

汤郎乡信息报送第52期 汤郎乡开展2018年度地质灾害应急演练活动359

交通管制组疏通抢险通道,严禁无关人员和车辆通行;应急救援组深入险情点搜寻遇险被困人员;医疗卫生组现场迅速包扎救治伤员并紧急送往医院救治;地质勘测组对灾害点勘测研判;电力抢险组紧急抢修电力设施。各工作组各司其职,及时安全的撤离受灾群众。

汤郎乡信息报送第52期 汤郎乡开展2018年度地质灾害应急演练活动433

通过此次演练,汤郎乡广大干部群众进一步熟悉了地质灾害应急处置流程,检验了应急指挥部的组织、协调、保障能力,提高了汤郎乡应对突发性地质灾害的处置能力和群众防灾自救意识,为保障人民群众生命财产安全发挥了重要作用。(汤郎乡供稿)