国务院信息:
省政府信息:
国家园林县城复查工作专栏
乌蒙乡积极开展“昆明市农村环境卫生整治活动日”行动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-29 17:19来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


近期,乌蒙乡紧紧围绕农村全面实施“七改三清”目标,按照乡党委政府要求,规定每月20日为“农村环境卫生整治活动日”,广泛宣传,全民动员,突出重点,整体推进,集中开展环境卫生综合整治行动,在全乡范围内迅速掀起了农村环境卫生综合整治高潮。

97、(工作简报)乌蒙乡积极开展“昆明市农村环境卫生整治活动日”行动406

在集中整治行动中,乌蒙乡由村委会组织,以自然村为单位,认真清理整顿脏乱差现象,重点整治乡镇驻地、公路两侧,河塘沟渠、村庄周边存在的各种陈年垃圾、乱倒乱放、污水横流、厕所脏臭等农村环境痼疾顽症。突出抓好卫生死角和群众反映强烈的各类卫生问题,并以此形成长效机制。

97、(工作简报)乌蒙乡积极开展“昆明市农村环境卫生整治活动日”行动405

通过环境卫生综合整治和常态化管理,群众美化家园、爱护环境意识得到逐步提高,下一步,将推进做好治理延伸,推广垃圾分类行动,动员各种社会力量参与农村环境卫生整治,营造环境卫生“人人有责,广泛参与、你我共享”的良好社会氛围。(乌蒙乡供稿)