国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201806-087615
  • 主题分类:重大项目信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-22 16:26
  • 名  称:昆明市移民开发局局长王彦平赴禄劝督促检查 乌东德水电站移民安置工程建设工作
  • 文  号:
  • 关键字:


为加快乌东德水电站移民安置工程建设进度,如期完成建设任务,保证移民搬迁安置工作顺利进行,6月19日,昆明市移民开发局王彦平局长赴我县督促检查乌东德水电站移民搬迁安置工程建设工作。县移民局、中铁八局集团第六公司、县国投集团、云南建投集团单位相关负责人参加督促检查。

移民工作信息26期2

王局长现场逐一检查了皎西、新村安置点场地平整、新村一期移民建房及移民生产用地开发整理工程建设推进情况,在实地听取了中铁八局集团、县国投集团、云南建投集团工程建设推进情况汇报后,王局长要求,各相关单位要紧紧围绕移民工程建设进度目标任务,加强施工组织、强化协作配合,扎实推进移民安置工程建设,确保按照时间节点完成建设任务。一是中铁八局要加强施工组织力量,优化施工组织,及时交出新村安置点一期场平工程,为快速推进移民建房提供保障;加快推进二期工程建设,争取尽快完成场平工程建设。二是严格抓好安置点工程建设质量监管,对达不到设计要求的要坚决返工整改。整改完成后,要请专业的第三方检测机构进行检测,直至达到施工设计要求。三是要高度重视移民房屋建设,从基础施工抓起,在基础开挖完成后,每一栋房屋基础都要组织设计、地勘验收签证合格后再开展下一道工序施工。四是要加快推进移民生产用地开发整理、安置点供水工程建设进度,为移民顺利搬迁做好保障。五是要完善工程设计变更和移民工程代建程序,并做好后续监督管理和协调服务。六是要严格抓好工程施工生产安全,确保移民搬迁安置工程建设顺利推进,如期完成。

移民工作信息26期77

移民工程建设现场督促检查结束后,王局长还到扶贫挂钩联系点马鹿塘乡麻科作村委会走访看望了建档立卡困难户。(县移民局供稿)