国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201806-087612
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-22 16:26
  • 名  称:禄劝县残联开展2018年残疾人假肢适配项目、残障儿童康复项目和白内障患者 现场筛查工作
  • 文  号:
  • 关键字:


为了进一步做好残疾人精准康复服务工作,补偿残疾人缺失功能,提高残疾人平等参与社会生活的能力,改善残疾人生活质量。

2018年6月21日,昆明市残联组织的第二康复专家小组在禄劝县残联院内集中开展假肢适配项目、残障儿童康复项目及白内障患者筛查工作:一是开展“0-17”岁障碍儿童康复筛查工作,筛查后对符合条件的残疾儿童或建档立卡户少年儿童,免费送到相应的康复机构对他们实施康复训练,从而改善发育障碍儿童的异常状况,提高其生活自理能力和学习能力,此次参加筛查的残障儿童有85名;二是开展肢体残疾人假肢筛查取型工作。取型师对前来参加假肢筛查的5名截肢患者进行认真检查,通过检查截肢患者符合假肢取型的,残联将为适合安装的残疾人免费安装假肢,让残疾朋友融入社会;三是开展白内障筛查工作。白内障专家组为前来的17名患者进行视力测量和白内障筛查。符合条件的日后将派车到家接患者入院接受更好的治疗,让患者重见光明。

此次筛和免费治疗,是一项民心工程也是助力脱贫攻坚的新措举,县残联将会把党和政府的关怀实实在在送达残疾家庭,让他们感受到社会的关爱。(县残联供稿)