国务院信息:
省政府信息:
国家园林县城复查工作专栏
转龙镇桂泉村委会开展“七改三清”活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-22 16:25来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年6月20日,转龙镇桂泉村“三委四职”等村委会干部,县驻村工作队及镇挂钩工作队对村内环境卫生及村容村貌进行了系统专项整治活动。

转龙镇工作信息2018025(桂泉村委会开展七改三清活动)20

全体人员对18个村小组,尤其是重点区域分主要路面、水沟旁、经常堆放垃圾处进行清扫、清除并及时将整治后的垃圾作了清运处置。此次环境整治出动了4辆垃圾清运车,一辆挖掘机,全天共清运整治垃圾 8车次。

转龙镇工作信息2018025(桂泉村委会开展七改三清活动)21

此次“七改三清”环境卫生的专项整治活动,旨在改善村容村貌,改善环境卫生,并宣传“七改三清”不仅是扶贫政策,更是对改善广大人民群众健康有积极意义,并形成长效机制。

转龙镇工作信息2018025(桂泉村委会开展七改三清活动)189

通过大力宣传及采取定时、不定时集中及定时划片分村等各种形式的整治,“七改三清”工作将会全面深入村干部、群众中,从而带动村干部、广大群众形成人人参与改善良好生活环境的良好氛围。(转龙镇供稿)