国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝各族人民同心喜迎创建全国民族团结进步示范县省市初检
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-14 16:06来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年6月11日—13日,省民宗委监督检查处处长杨剑波同志带队,省、市相关领导一行对禄劝创建全国民族团结进步示范县工作进行初检,昆明市各县(区)领导参加互观互检。禄劝全力做好迎检工作。

简27  禄劝各族人民同心喜迎创建全国民族团结进步示范县省市初检36

初检期间,检查组前往翠华镇卫生院、翠华镇大松园村委会出水箐村小组、县人民法院、屏山街道秀屏社区、秀屏社区教堂、县民族小学、昆明兰梦露农业科技有限公司、中屏镇火本村等地实地查看创建成效,在会堂礼堂观看了多姿多彩的禄劝民族民间歌舞展演,查看彝学会、苗学会、傈僳学会民族文化研究传播情况等一系列禄劝民族团结进步文化典型代表。

简27  禄劝各族人民同心喜迎创建全国民族团结进步示范县省市初检132

6月13日,县委书记焦林同志向初检组汇报了我县创建全国民族团结进步示范县工作。昆明市民宗委主任毕昆闽同志积极肯定了我县创建工作,总结指出:对照全国民族团结进步示范县城创建活动测评指标,通过检查,禄劝县各项均已达标,建议省民宗委给予通过初评,按有关程序上报国家民委。至此,禄劝迎接创建全国民族团结进步示范县省市初检工作圆满结束。

简27  禄劝各族人民同心喜迎创建全国民族团结进步示范县省市初检133

禄劝多元的民族文化在新时代的引领下,积极融入“中国梦”云南篇章发展,各民族同胞生活水平日益提高,民族文化更显丰富多彩、饱满传神,民族团结进步之花盛开彝山苗岭。

简27  禄劝各族人民同心喜迎创建全国民族团结进步示范县省市初检294

(县民宗局供稿)