国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝县公安局组织开展反恐应急演练
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-14 15:54来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为进一步提升我县反恐应急处突水平,切实加强公安机关各警种之间的联合反恐应急处置能力,确保能及时、高效、妥善的处置查缉暴力恐怖分子进行的恐怖袭击的警情,全力维护“南博会”期间我县辖区社会治安稳定。6月13日上午,县反恐办牵头“轮训轮值,战训合一”警务实战学员和秀屏派出所人员共计30余人,以我县查缉堵卡站的反恐防范为基础的反恐实战应急外置演练。

县公安局组织开展反恐应急演练193

此次演练以模拟恐怖分子驾乘车辆进入我县辖区,在堵卡盘查的过程中被民警发现后持刀开展“圣战”为背景,采取实战模拟的方式进行。当天9时30分,演练正式开始,一辆小型客车在堵卡点人员示意停车后,3名恐怖分子发现公安民警在堵卡盘查,在无路可逃的情况下,随即持刀下车就地实施“圣战”,堵卡民警和应急演练人员按照分工立即包围恐怖分子,在努力控制事态的同时迅速向指挥中心报告,由现场指挥员迅速组织演练人员投入到演练的战斗中,并立即调集参演的全体民警带齐装备,按预案分工开展紧急处置工作,及时抓捕了3名恐怖分子,圆满完成了此次演练任务。

县公安局组织开展反恐应急演练609

演练结束后,“轮训轮值,战训合一”警务实战教官对此次演练进行了点评并提出了相关要求。通过演练,切实提升了我局“轮训轮值,战训合一”警务实战学员的应急处突能力,也提高了我县辖区反恐防范的处突应变能力和整体战斗力,积极响应了当前社会治安稳定的新需要,确保了辖区社会治安稳定,为“南博会”的顺利召开提供了保障。

县公安局组织开展反恐应急演练455

(县公安局供稿)