国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝县公安局召开会议对南博会战时安保工作进行 再动员、再部署
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-14 15:46来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为深入贯彻落实全市公安机关南博会安保工作视频调度会议精神,6月12日晚市局视频调度会结束后,县公安局随即召开续会,对南博会安保工作进行再动员、再部署。

县公安局召开会议对南博会战时安保工作进行再动员、再部署106

会上,叶增强局长对建忠副市长在全市公安机关南博会安保工作视频调度会上提出的“十个方面”工作要求再次进行了传达,强调:当前,创建民族团结进步示范县检查验收、脱贫攻坚半年考核、苗族“花山节”系列庆祝活动等与“南博会”安保重合叠加,全县公安机关面临的形势异常复杂、任务异常艰巨,全局各部门要统筹抓好各项工作,突出“南博会”安保维稳工作重点,紧紧围绕“12536”工作目标,同心齐力,采取有针对性的措施,在反恐维稳、公共安全管理、处置各类案(事)件上抓实抓细、下足功夫,全面确保各项安保维稳工作落实落细。

县公安局召开会议对南博会战时安保工作进行再动员、再部署356

要求:一是进一步盯牢不放心的人。要严格落实各类重点人员分级管控措施,将特殊关注、可能越级上访的人员纳入重点关注、网上布控,其余人员要认真落实大数据动态管控与属地落地管控相结合的每日动态管控措施。二是进一步控好昆明北大门。要严格按照勤务等级要求,抓好省级检查站、三道防线卡点堵卡查缉工作,配合主城区“封好城”,坚决守好昆明北大门。要进一步落实显现用警,强化PTU重点目标值守、强化各队室与城区派出所联勤巡防机制、将各派出所警力最大限度撒到街面,积极组织发动群防群治力量参与巡逻防控,全面加强社会面治安管控工作。三是进一步排风险清隐患。要切实落实好“南博会”安保实战阶段“一周一整治”措施,在警种牵头常态整治的基础上,每周开展一次“扎口”集中整治行动,全警参与、全县同步集中开展卡点查缉、行业场所、交通和消防违法查处行动,不断清扫环境,消除风险隐患。四是进一步抓牢事故防控的重点。要深刻吸取“6.09”事故的教训,全面启动全县交通检查站、劝导站,采取超常规的措施和手段,强化交通事故防控措施落实,启动各队、室捆绑参与派出所交通管控机制,全面加强道路交通安全管控工作。要全面停止涉爆单位使用危爆物品,对涉爆物品全面清库,认真落实“日检查”“日报告”制度。对消防重点目标落实专人包保,落实“每日一查”的常态巡查机制,严防火灾事故发生。要做好雨季汛期自然灾害的防范及应急处置工作。五是进一步强化战时队伍思想和纪律保障。要迅速启动队伍战时思想政治教育及关爱民警机制,采取有针对性的教育和关爱措施,全力做好执勤民警的后勤保障工作,主动帮助民警解决实际困难和问题,做好战时涌现的先进事迹和突出成绩的宣传报道,进一步凝心聚力。同时,县公安局联合督察组要深入开展滚动督察,主动发现问题、查找问题、堵塞漏洞,督促各项安保措施全面落实,全力打好“南博会”安保维稳攻坚战。(县公安局供稿)