国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201806-086195
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-14 14:55
  • 名  称:中国妇基会“儿童安全书包”捐赠仪式在禄劝撒营盘民族小学举行
  • 文  号:
  • 关键字:


关爱留守儿童,从儿童安全书包做起!6月13日,由中国妇女发展基金会发起组织的公益项目“儿童安全书包”捐赠仪式在禄劝撒营盘民族小学举行,中国妇女发展基金会儿童安全书包项目组副主任邓媛、项目组执行副主任李想,云南博亚青少年心理健康研究院院长张绍东,撒营盘镇镇长角述顺、县妇联副主席陈蕙及撒营盘民族小学的老师和同学们参加了捐赠仪式。“儿童安全书包”公益项目在我县属首次实施,这次活动共为537名留守儿童发放安全书包一个,安全帽子一顶,此外中国妇基会还为每一个受助的贫困留守儿童购买了一份人身意外保险。

(信息29期)中国妇基会“儿童安全书包”捐赠仪式在禄劝撒营盘民族小学举行 (1)33

“儿童安全书包”公益项目是由中国妇女发展基金会发起,项目重点资助6岁至12岁农村留守儿童,此次活动的开展主要为了解决农村留守儿童学习用品的缺乏,同时进一步增强和提高少年儿童对不同程度意外伤害的防范意识和处置应变能力,最大程度地避免和减少孩子所遭受到的各类安全事故。此次捐赠的儿童安全书包除了能够放置书本文具之外,还具有全反光材料、防落石砸伤罩、救生浮具、求生口哨功能,这些安全功能,能为孩子提供必要的保护,对于缺乏安全意识的留守儿童来说更显重要。

(信息29期)中国妇基会“儿童安全书包”捐赠仪式在禄劝撒营盘民族小学举行 (1)282

在活动中,中国妇女发展基金会儿童安全项目组执行副主任李想为孩子们详细讲解了“安全书包”背后的故事以及安全书包功能和使用方法。

(信息29期)中国妇基会“儿童安全书包”捐赠仪式在禄劝撒营盘民族小学举行 (1)689

捐赠仪式结束后,李副主任走进教室为孩子们上了一堂生动而富有意义的儿童安全课程。她除了教会孩子们在日常生活中应该注意些什么安全事项,还围绕“放飞梦想、实现自我”为主题,用浅显易懂的语言教孩子们勇于追求自己的梦想,利用身边一切可以利用的资源,克服成长过程中各种障碍,努力实现自我、放飞梦想。李副主任生动活泼的课程不仅吸引住了所有认真听课的孩子们,还把在场的志愿者们都吸引住了。

(信息29期)中国妇基会“儿童安全书包”捐赠仪式在禄劝撒营盘民族小学举行 (1)597

课程结束后,妇基会项目组一行参观了撒营盘民族小学乡村少年宫和民族文化展室,随后,到学生家里进行家访了解孩子们的需求,并与孩子的家长进行了沟通,引导家长们在日常生活中多鼓励孩子、少苛责孩子,生活上多注意孩子的情绪变化,及时进行心理疏导,在孩子成长的关键时期,一定要好好呵护他们的身心健康。

天色渐晚,大家在依依不舍中结束了今天的家访,踏上了归途。在接下来的几天,来自云南博亚青少年心理健康研究院的老师们,还将为撒营盘民族小学所有班级上一堂精彩的校园及周边风险分析及交通安全意识提升课。(县妇联供稿)