国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
团街镇召开敦促赡养义务人积极履行赡养义务工作推进会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-14 10:51来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为传达学习上级《关于敦促赡养义务人积极履行赡养义务的通告》,弘扬中华民族敬老养老的传统美德,切实保障老年人的合法权益,2018年6月11日,团街镇召开敦促赡养义务人积极履行赡养义务工作推进会。镇领导班子成员、各中心站所负责人、全镇干部职工、各村委会支书主任、驻村工作队全体成员共90余人参加会议。

司法简报137期团街镇召开敦促赡养义务人积极履行赡养义务工作推进会29

会上,团街司法所所长张远华同志传达学习了县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局《关于敦促赡养义务人积极履行赡养义务的通告》,宣传了《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国老年人权益保障法》、《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规。

会议强调,赡养人有安全住房而被赡养人仍居住在危旧房的,赡养义务人必须立即主动将被赡养人接入安全住房生活,赡养义务人要主动承担起照料被赡养人生活起居的义务。

团街镇召开此次敦促赡养义务人积极履行赡养义务工作推进会,旨在发挥法律效益,治理不赡养的社会乱象。同时,通过“孝道”精神的弘扬,促进了家庭成员之间和睦相处,倡导了良好家风,构建了敬老养老的和谐社会。(县司法局供稿)