国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝县司法局积极做好脱贫攻坚半年考核迎检工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-14 10:50来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为迎接全县脱贫攻坚半年考核工作,禄劝县司法局召开脱贫摘帽半年考核工作推进会,积极部署考核相关工作,并组织挂包干部于6月9日至12日到贫困户家里进行走访。

司法简报136期禄劝县司法局开展入户走访工作28

推进会上,局长、书记分别对考核相关工作进行具体安排,将考核任务分解到具体责任人,要求全体干部职工高度重视考核工作,加强思想认识,强化责任落实,努力做好迎检准备工作。会后,司法局挂包干部对所挂钩的贫困户进行逐户走访,在原来走访的基础上更加细致、耐心的询问贫困户新建房入住情况、产业发展情况及脱贫中存在的具体问题。

司法简报136期禄劝县司法局开展入户走访工作220

各挂包干部对贫困户提出的问题进行收集归纳,结合贫困户自身实际,积极为贫困户谋划帮扶计划,确保有稳定收入。并鼓励贫困户要树立信心,克服困难,早日实现脱贫致富。通过深入细致的走访,积极查缺补漏,司法局将以更加明确的目标,更加有力的举措稳步推进脱贫攻坚工作。(县司法局供稿)