国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝县司法局党组召开县委第四巡察组巡察整改专题民主生活会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-14 10:48来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


根据县委第四巡察组巡察整改反馈意见的整改工作要求,结合司法行政工作实际,2018年6月11日,禄劝县司法局党组召开县委第四巡察组巡察整改专题民主生活会。会议邀请县委第四巡察组组长李彝葵到会指导,司法局党组成员、局机关各科室负责人、司法所所长代表、律师联合党支部书记列席会议。

司法简报135期禄劝县司法局党组召开县委第四巡察组巡察整改专题民主生活会31

本次民主生活会,首先由禄劝县司法局党组书记赵金荣代表局党组对照贯彻落实县委第四巡察组对禄劝县司法局党组工作情况巡察反馈会议精神,从党的领导、党的建设、全面从严治党、意识形态和贯彻落实脱贫攻坚工作中存在的5个方面10个问题,通过严格遵循“查摆问题准、原因分析透、危害后果明、整改措施实”的工作要求,作司法局党组班子和个人对照检查。其次,由局党组班子成员作个人对照检查,并接受班子成员之间、与会同志的批评。最后,局班子成员结合工作实际,认真查摆问题,用“讲真话,不怕刺”的精神深刻检查和剖析自身存在的问题,诚恳开展相互批评,会议气氛民主坦诚、严肃认真,达到了预期目的。

会上,县委第四巡察组组长李彝葵指出:司法局党组高度重视此次民主生活会,本次民主生活会会前准备充分、会议主题突出、会议形成检查剖析深刻、整改措施具体、民主气氛浓厚的氛围,达到了增强党性、提高素质的目的,希望司法局党组班子会后认真抓好整改落实。

最后,赵金荣同志代表司法局党组班子作总结表态,一是将以此次县委巡察整改工作为契机,正确对待意见建议,虚心接受批评,二是落实严抓整改,在今后的工作中将进一步完善干部管理制度。三是在今后的工作中将继续坚持“抓纪律、挺规矩”的工作态度,继续发挥创先争优的精神,为禄劝县司法行政工作再添一份力量,争创一流佳绩。(县司法局供稿)