国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
昆明育农科技有限公司等企业到撒营盘镇洽谈贡菜种植相关事宜
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-14 09:17来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


6月12日,昆明育农科技有限公司及益生药业负责人到撒营盘镇洽谈贡菜种植相关事宜,经洽谈,计划在撒营盘镇卡柱、美能、撒冲3个村委会种植1000亩贡菜。项目实施后,将极大带动我镇农户增收致富。

信息26(昆明育农科技有限公司等企业到撒营盘镇洽谈贡菜种植相关事宜)29

发展贡菜种植具有极大的优势。一是能最大限度提高土地利用率。9月份,烤烟采收基本完成时在原烟墒上种植第一季,12月份完成采收,次年1月份种植第二季,4月份可采收。既不影响大春种植,又极大的利用了土地;二是采取"公司+合作社+农户"模式,由合作社和公司签订收购协议,有效防范了市场风险。

信息26(昆明育农科技有限公司等企业到撒营盘镇洽谈贡菜种植相关事宜)128

下一步,我镇将围绕“种植1000亩贡菜”的目标,积极做好各项筹备工作,确保项目在我镇顺利开展。(撒营盘镇供稿)