国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
爱心帮扶暖人心
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-14 09:15来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为帮助困难群众早日搬入新家,6月12日,爱心人士金其能为植桂村委会带去2.6万元的物资,对贫困家庭进行帮扶。

中屏镇信息第104期——爱心帮扶暖人心11

细雨如丝也阻挡不了金其能对贫困户的关怀,在村委会的帮助下,他们带着爱心物质,踏着泥泞的道路,走访慰问李芳义、周自林、杨祖汉、杨孝军、杨正莲、赵天培六户贫困户,为他们送去了铺盖、沙发、电视、茶几、饭桌、凳子、碗等生活物品。

中屏镇信息第104期——爱心帮扶暖人心254

在扶贫期间,金其能和植桂村的村民朝夕相处,结下了深厚的情谊,看着大家搬入新家,金其能心里也乐滋滋的,但是当看见有的家庭一贫如洗,他暗自滋生了帮扶困难家庭的想法。他主动联系村委会,买了群众所需物资,一一送到困难群众家里,金其能用真情暖民心,与困难户心连心,做雪中送炭的好事、实事,得到了植桂群众的一致好评,大家认为金其能的善举,不仅给贫困户带去了生活物品,更是心灵上的慰藉,精神上的鼓励。

一边是需求、一边是爱心,通过爱心人士搭起扶贫济困桥梁,实现了贫困户的实际需求和社会爱心人士的阳光对接、无缝对接。“扶危济困,扶弱助贫”是中华民族传统美德。在脱贫攻坚的工作中,我们就是要充分发挥广大人民群众的力量,凝聚社会合力,帮助贫困群众切实提高生活条件,共享社会发展成果,帮助他们早日脱贫致富。(中屏镇供稿)