国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
“七一”前夕,马鹿塘乡党委开展“两测两考”暨讲党课活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-14 09:08来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


“七一”前夕,马鹿塘乡党委在迎接脱贫摘帽半年考核之际,结合脱贫攻坚、“基层党建巩固年”和推进“两学一做”常态化制度,开展为机关、村组党员和干部讲党课活动。

马鹿塘乡简报28期“七一”前夕,马鹿塘乡党委开展“两测两考”暨讲党课活动6月13日1

乡党委李书记到老木德村委会讲党课,安排部署脱贫摘帽半年考核迎考工作。李书记到通龙村委会讲党课,要求全体党员和各级干部,要深入学习党的十九大精神,从党的历史上认识党的性质、宗旨、奋斗目标和根本任务,从而搞清楚为什么党中央要把脫贫攻坚作为全党的主要任务来抓。

马鹿塘乡简报28期“七一”前夕,马鹿塘乡党委开展“两测两考”暨讲党课活动6月13日110

乡党委副书记、乡长罗朝志到撒马基村委会讲党课,逐项分析部署半年考核工作。罗乡长带领大家从党的脱贫攻坚工作的决心和信心以及取得的成绩上认识中国共产党是全心全意为人民群众服务的党,从而搞清楚全体党员和干部目前肩负的使命和责任。

马鹿塘乡简报28期“七一”前夕,马鹿塘乡党委开展“两测两考”暨讲党课活动6月13日111

乡人李大主席到新槽村委会讲党课,详细讲解了从改革开放以来党的政策变化和中国经济、社会发展进步、国家富强、人民生活改善上认识党的路线、方针政策的正确,认识中国共产党的伟大,从而搞清楚中国共产党的领导是人民群众的选择。参会人员纷纷表示,党课让大家接受了一次思想的净化和灵魂的洗礼。  

乡党委田副书记到普福村委会讲党课,结合半年考核从目前农村面临的问题和矛盾分析我们的困难和机遇,从而搞清楚群众的合理愿望、诉求和引导群众树立正确心态。乡机关、10个村委会以脱贫摘帽半年考核为契机,认真组织开展脱贫攻坚政策问答考试。通过以考促学的方式,进一步提升扶贫干部把握脱贫攻坚政策、开展扶贫工作的能力水平,为全乡深入扎实开展好脱贫攻坚奠定坚实基础。(马路塘乡供稿)