国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
县关心下一代工作委员会主任潘卫周一行到乌蒙乡调研“关工委”基层组织建设
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-13 10:38来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


6月12日,禄劝县关心下一代工作委员会主任潘卫周、基层组织建设组组长李天培等县“关工委”领导到乌蒙乡调研“关工委”基层组织建设并召开座谈会。乌蒙乡党委书记张自文同志、乡党委副书记张忠良同志和相关单位负责人参加了会议。

90、(工作简报)县关心下一代工作委员会主任潘卫周一行到乌蒙乡调研“关工委”基层组织建设39

会上,乌蒙乡围绕县“关工委”会议精神和文件要求,结合乌蒙乡工作实际,详细汇报了乡“关工委”组织建设、未成年人司法项目实施、“五好关工委”建设情况,深入剖析困难和不足,提出了下步工作计划。90、(工作简报)县关心下一代工作委员会主任潘卫周一行到乌蒙乡调研“关工委”基层组织建设152

县“关工委”调研组一行肯定了乌蒙乡工作,并指出做好“关工委”工作是党委政府义不容辞的责任,关心青少年成长责无旁贷,要严格抓好落实。一是要建立健全“关工委”组织建设,形成司法、公安、工会、团委、妇联各司其职,各负其责的工作联动机制,进一步充实加强“关工委”组织力量。二是要做好村委会基层“关工委”组织建设,该成立的成立,该挂牌的挂牌,该上墙的上墙,年底确保村委会“关工委”建设全覆盖。三是要着力抓好未成年人司法项目实施,规定动作到位,主动作为,做到一如既往、常抓不懈。四是要抓好政策要领,总结工作经验,提炼工作亮点,完善痕迹材料,突出宣传氛围,确保抓铁有痕、雁过留声。

会议的最后,乡党委书记张自文同志做了表态发言。他强调:乌蒙乡党委将严格按照县“关工委”要求,以强有力的抓手扎实推进乡“关工委”组织建设工作。一是要加大工作宣传;要结合“六一”、“五四”等青少年节日和教育扶贫工作开展契机,通过“小手拉大手”活动,进一步加大宣传力度,确保“关工委”工作深入到基层、下沉到村组。二是要加大工作联动;乡党委牵头,派出所、司法所、团委、妇联、工会等部门和各村委会配合,形成横向到边、纵向到里的工作机制,强化工作推动;三是要查缺补漏促提升;要对照规范查找不足,加强整改,补齐短板,继续提升,确保工作出成绩,再上新台阶。(乌蒙乡供稿)