国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝县局“五抓手”护航收入任务稳增长
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-13 10:32来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为进一步缩小目标任务缺口,确保税收收入稳增长,禄劝县局采取任务到人、责任到人、指标到人的方式,用活“五抓手”,掌握“主动权”,强化税收征管,做到应收尽收。

一是压实责任抓收入。以“五个确保”“五个严守”为要求,进一步压实党组班子、中层干部以及税收管理员抓收入责任。局领导积极深入征收一线,摸清税源,制定措施;计统科依据税源增减情况下达各分局、稽查局要确保的收入任务;各分局、稽查局负责人深度分析前5个月收入趋势,查找不足,及时解决。同时,按照“没有新增欠税的纳税人、没有政策执行不到位的征管、没有漏征漏管户”标准进一步压实税收管理员税收责任。

二是清缴欠税抓收入。以“理顺征管、摸清家底、规范执法、保障收入”为目标,成立欠税清缴工作领导小组和欠税清缴业务执行小组,细化职责范围,明确追缴任务。由局领导带队深入欠税企业全面清查,加强动态管理,严格控制新欠,加大追缴力度,按指标按分局按个人严格考核。

三是抓实重点抓收入。以“重点项目重点跟踪,重点税源重点管理”为原则,对县内重点项目集中推行项目登记、巡查及清算制度,对跨区经营税收按项目所在地进行管理,完善项目管理档案和台账,实时掌握动态数据。

四是高位协调抓收入。以“四个紧紧依靠”为落脚点,全力构建“横向到边、纵向到底”协税护税体系,通过紧紧依靠市局党组和县委政府、各部委办局和各乡镇、干部职工及纳税人,进一步强化汇报请示、沟通协调、责任意识以及办税质量,切实形成组织收入最大合力。

五是专项检查抓收入。以“以查促管,以查促收”为目的,组成5个工作小组,采取集中辅导、企业自查、重点抽查的方式分别深入16个乡镇,针对资源税、印花税、两个所得税以及土地林地税源、矿山企业开展专项检查。同时,围绕市局稽查工作重点,做到检查全覆盖、政策全覆盖、管理全覆盖。(县地税局供稿)