国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
县政协副主席赵明到屏山街道调研农村低保、宗教管理、健康扶贫工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-13 10:28来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年6月12日,县政协副主席赵明一行到屏山街道调研农村低保、宗教管理、健康扶贫工作。街道办主任李桂英、副主任杨雄陪同。

屏山信息(2018)第113期(县政协副主席赵明到屏山街道调研农村低保、宗教管理、健康扶贫工作)220

调研组一行先后深入发明村委会、会址教堂,详细了解农村低保的政策举措、安排落实情况,宗教管理工作、健康扶贫工程实施及遍访工作情况。最后,在街道会议召开座谈会,会上,街道办主任李桂英向调研组详细汇报了工作开展情况,与会的部门负责人、街道政协委员对农村低保、宗教管理、健康扶贫工作分别发表了意见和建议。

屏山信息(2018)第113期(县政协副主席赵明到屏山街道调研农村低保、宗教管理、健康扶贫工作)84

赵明副主席对街道开展农村低保、宗教管理、健康扶贫工作给予了充分肯定,认为街道对农村低保、民族宗教、健康扶贫三项工作措施得力,基础扎实,并对下一步工作提出了七点建议:

屏山信息(2018)第113期(县政协副主席赵明到屏山街道调研农村低保、宗教管理、健康扶贫工作)541

一是抓好城乡低保政策宣传,使广大群众更直观地了解城乡低保这一惠民政策;二是进一步加强规范低保工作的动态管理,完善监督机制;三是坚持源头治理、综合治理、共同治理、依法治理,进一步建立完善宗教管理工作机制;四是加大民族法律法规、政策理论、民族团结宣传教育力度;五是加强学校学生、宗教堂点信众的思想教育;六是各部门要密切配合,加强健康扶贫政策的宣传教育;七是建立慈善救助平台,整合社会力量,帮助更的特殊困难群体。(屏山街道供稿)