国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县残联组织相关科室到中屏镇督促检查残疾人家庭无障碍改造项目实施情况
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-13 10:23来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年6月12日,县残联党组书记、理事长张俊梅带领相关科室到中屏镇书西村委会督促检查残疾人家庭无障碍改造项目实施情况。

县残联组织相关科室到中屏镇督促检查残疾人家庭无障碍改造项目实施情况102

残疾人家庭无障碍改造是帮助残疾人补偿功能、改善生活环境、提高生活质量的一项民心工程,解决残疾人出行难、如厕难、洗澡难等生活问题。今年,我县无障碍改造项目主要体现在房屋进出门坡道改造、地面硬化、低位灶台、建设残疾人轮椅通道以及为残疾人安装马桶、座便椅、沐浴椅、卫生间热水器、扶手、铺设提示盲道等,让残疾人生活起居无障碍。

县残联组织相关科室到中屏镇督促检查残疾人家庭无障碍改造项目实施情况421

此次无障碍改造坚持“公开、公正、公平”原则,以贫困、急需、重度残疾人家庭为重点,以提高残疾人生活品质、增强生活自信为目标,高质量完成了残疾人家庭无障碍改造任务。从年初开始,就对上报申请人逐户进行调查摸底,了解残疾人无障碍改造的实际需求,征求残疾人意见建议,严格做好调查摸底、入户勘察规划、形成详细的改造方案。

县残联组织相关科室到中屏镇督促检查残疾人家庭无障碍改造项目实施情况424

目前,中屏镇残疾人家庭无障碍改造已完成三分之二,施工质量总体较好。县残联理事长张俊梅向施工方明确要求:一是要按时保质保量完成无障碍改造工作任务;二是要因人施改、因家庭施改,精心合理安排,提高改造使用的效果。三是要求镇残联进一步提高对该项目的认识:残疾人无障碍改造是深受群众欢迎和好评的民生工程,一定要继续认真实施好这项工程,同时要加大宣传力度,争取让更多的人了解、重视和支持这项工程,造福更多的残疾人,为打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,兜底补短加快推进残疾人小康进程打牢基础。(县残联供稿)