国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县城管局开展禁毒宣传教育活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-13 10:10来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为加大毒品预防宣传教育力度,普及禁毒知识,营造浓厚的禁毒宣传氛围,切实增强全局干部职工的禁毒意识。按照禄劝彝族苗族自治县禁毒委员会办公室《关于开展“全民禁毒宣传月”宣传活动的通知》(禄禁办通【2018】11号)和《禄劝彝族苗族自治县城市管理综合行政执法局2018年禁毒宣传活动实施方案》的要求。 6月11日上午县城管局组织全局干部职工60余人集中在办公楼二楼大会议室开展禁毒宣传教育活动。

县城管局2018年工作简报第76期(县城管局开展禁毒宣传教育活动)15

首先,由局长张学德传达学习省、市、县相关禁毒工作文件精神,要求全体干部职工要提高认识,加大禁毒宣传力度,特别要加强青少年毒品预防工作,积极动员家庭成员和亲戚朋友参与禁毒宣传,不断提高全局干部职工的识毒、防毒和拒毒能力。

随后,通过听禁毒歌曲《生命》、看公益广告《无助》、观看禁毒传片、在办公场所粘贴禁毒画册等形式,开展毒品宣传教育活动。并动员干部职工利用微信、QQ、微博等网络平台,宣传合成毒品的危害,大力倡导“拒绝毒品、拥抱健康”行动,普及全民禁毒法律法规和毒品预防知识,积极营造全民抵制毒品,人人参与禁毒人民战争的浓厚氛围。(县城管局供稿)