国务院信息:
省政府信息:
部门动态
旧县社区包村领导、县政府法制办主任到屏山街道旧县社区召开2018年脱贫摘帽半年工作考核动员部署会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-13 10:05来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年6月12日上午,旧县社区包村领导、县政府法制办主任徐爱学到屏山街道旧县社区主持召开2018年脱贫摘帽半年工作考核动员部署会,屏山街道挂钩领导,社区“三委”干部,驻村工作队员参加会议。

法制办信息第 十八期旧县社区包村领导、县政府法制办主任到屏山街道旧县社区召开2018年脱贫摘帽半年工作考核动员部署会224

会前,徐爱学主任与其挂包户钱玉升开展了交心谈心,询问其收入情况以及下一步的发展计划,并听取了钱玉升对帮扶干部、挂钩领导、驻村工作队员工作的意见和建议。

会上,屏山街道挂钩领导刘源部长围绕2018年脱贫摘帽半年工作考核的对象、内容、方式作了要求,并对照《禄劝彝族苗族自治县2018年脱贫摘帽半年工作考核评定表》做了安排。旧县社区包村领导、县政府法制办主任徐爱学听取了旧县社区“三委”干部及驻村工作队员考核工作准备情况,并提出了五个要解决的问题:一是考核台账资料、痕迹管理是否已规范,在规定时间内是否能完成?二是对旧县社区居委会在农危改中不修不建的农户,相关证据材料是否充分?三是9户建档立卡户的产业发展,要怎样才能保证其有持续稳定的收入?四是脱贫攻坚相关政策大家是否清楚明白,是否全部宣传到位,非贫困户的满意率达到多少?五是驻村工作队员、旧县社区居委会的干部在脱贫攻坚工作中是否存在不严不实问题?

最后,旧县社区包村领导、县政府法制办主任徐爱学强调:一是要高度重视考核工作,加强县、街道两级考核方案的学习与领会,做到政策清,数据实,情况明,以考促改,以考补漏,进一步压实脱贫攻坚责任,汇聚脱贫攻坚强大合力;二是要以严、实、细的工作作风抓好半年考核工作,对表对标,对照此次考核方案和评定表,认真细致梳理整改;三是要改变工作作风,提高工作效率,严格按照方案沉下身心开展考核工作,严禁考核流于形式;四是要按照考核档案清单规范完善档案资料,按照时限做好迎检准备。(县法制办供稿)