国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
禄劝县非遗传承人参加昆明市传承人群培训
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-12 17:30来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为提升传承人的审美水平与设计制作能力,提高作品品质,2018年5月28日——6月2日,昆明市文化广播电视体育局与昆明学院合作举办了2018非遗传承人群培训班,全市共25名传承人参与培训,我县传承人张孝鹏(石刻石雕)、廖红兴(羊毛花毡)参加了这次培训。

2018工作简报(六十八)我县非遗传承人参加昆明市传承人群培训20

培训从美术基础、图形创意、理论内涵三个层面开展,通过系统讲授现代美学理论、艺术与市场关联、图形创意设计等基础理论及专业理论课程,提高传承人的艺术理论、审美水平与设计能力;通过美术基础、创意设计理念等实践课程,促进传承人不断提高自我内涵、艺术修养和现代设计理念。

非遗传承人群培训班通过学员们在培训和交流的互动过程,更好地推动形成民间非遗传承与院校非遗推广的互通促进长效机制,促进非物质文化遗产的创新性传承。我县两位传承人在课堂上认真听讲,很好的完成了培训作业。(县文体广电旅游局供稿)