国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
县政协副主席赵明同志带队调研非物质文化遗产保护传承情况
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-12 17:30来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年6月7日上午,县政协副主席赵明同志带队到县民宗局古籍办调研全县非物质文化遗产保护传承情况。县民宗局局长钱贵学同志、古籍办工作人员李啟君同志向赵副主席一行介绍我县民族文化基本情况。

简25 县政协副主席赵明同志带队调研非物质文化遗产保护传承情况5

钱局长向赵副主席一行介绍了我县彝族同胞绚丽多彩、精美绝伦、特点鲜明,色彩丰富的服饰特点,彰显着少数民族同胞的热情与活力。同时还讲解了少数民族生产生活工具的相关知识,展示了我县彝族同胞们的丰富创造力。

简25 县政协副主席赵明同志带队调研非物质文化遗产保护传承情况7

介绍了"錾字崖"彝文石刻,"錾字崖"彝文石刻是我县民族文化的瑰宝,它展示了罗婺氏族的光辉历史,是禄劝历史发展的"参与者"、"见证者"。(县民宗局供稿)