国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201806-085882
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-12 17:30
  • 名  称:禄劝市场监督管理局联合开展云龙水库水源保护区环境专项督查检查
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年6月6日,禄劝市场监督管理局马仲顶局长亲自带队,联合县运政分局、撒营盘镇政府对禄劝云龙水库水源一级、二级保护区开展环境专项督查检查。

市场监督管理信息77期禄劝市场监督管理局联合开展云龙水库水源保护区环境专项督查检查33

检查组重点对水源保护区存在污染隐患的11家经营单位进行检查,其中餐饮服务单位6家,汽修厂4家,钢筋加工厂1家。检查中,一是着重宣传动员,增强经营者的法律意识和对云龙水库水源区安全保护意识;二是对停业的3家餐饮服务单位责令拆除标牌及宣传广告牌;三是突出重点,措施强硬。对被清查出来的11家经营户污水排放、建筑垃圾倾倒等污染水源区的行为限期责令整改,要求配备完善的垃圾、污水无害化处理设施,做到排放达标,并由撒营盘镇督促整改到位。

通过督查检查,提升了辖区经营单位环境保护意识,规范了经营行为,及时发现并排除了环境污染隐患,有效地保护了云龙水库水源保护区水源安全。(县市场监督管理局供稿)