国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201806-085880
  • 主题分类:应急管理
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-12 17:30
  • 名  称:禄劝县交运局全力以赴保障汛期公路畅通
  • 文  号:
  • 关键字:


5月下旬以来,我县境内雨水逐渐增加,全面进入汛期,多条交通干道出现不同程度塌方和路基沉陷等水毁灾害,县交运局及时启动汛期抢险应急预案,全力组织开展抢险保通工作。

5月27日,皎平公路(国道G245)因汛塌方,致使交通中断,县交运局接报后快速反应,就近组织抢险机械立即赶赴现场,清除占道塌方体约500立方米,在5小时之内迅速恢复交通。6月1日至6日,组织机械25台次,抢险人员240人次,砂石材料8500立方米,对汛期灾害较严重的撒营盘至则黑等交通主干道进行重点抢修。在脱贫攻坚的关键时期,确保了建设物资运输通道安全畅通。

目前,县交运局防汛工作领导小组已全面开启汛期应急模式,一是充分准备了应急抢险机械和队伍力量;二是密切关注全县5800多公里农村公路水毁灾害情况,确保一但发生险情,能在第一时间启动应急系统,有效组织开展抢险保通行动;三是认真做好值班值守,畅通信息渠道。(县交运局供稿)