国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201806-085879
  • 主题分类:应急管理
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-12 17:30
  • 名  称:禄劝供电公司开展迎峰度夏安全大检查
  • 文  号:
  • 关键字:


6月6日,昆明供电局副总工程师董福明率相关部门负责人到禄劝供电有限公司开展2018年春季暨迎峰度夏安全大检查,禄劝供电公司领导班子、办公室、安全监察部、设备管理部、市场营销部等6部门负责人全程参与安全大检查。

此次春季暨迎峰度夏安全大检查,禄劝公司按照要求,结合实际成立检查工作领导小组,制定检查方案,于5月27至31日由党委书记、生产、营销副总、工会主席带队,分别对公司20个基层班组开展全方位自检自查,按专业分类制定了整改措施计划,要求检查工作不留死角,充分暴露存在的问题,并督促整改。

检查组一行分别来到公司各职能部门、城区供电所、团街供电所开展检查,主要从安全管理及责任制、系统运行管理、设备运行维护、基建安全管理、营销安全管理、消防、保卫及交通管理、网络信息安全管理几方面进行检查。重点检查公司安全生产工作部署、安全生产风险控制措施的落实情况、防汛工作准备和防山火措施落实情况、2017年安全生产大检查发现问题整改情况、安全生产职责落实情况、单位应急预案、现场处置方案编制及演练情况、安全工器具管理、安规、“两票”的执行情况、安全隐患排查整改落实情况、施工作业现场管控及控制措施落实情况等进行现场检查。

检查结束后,检查组对各块检查情况进行反馈,对暴露出来的问题进行分析和落实整改,要求要公司要进一步加强员工安全意识教育,不断提升员工的安全意识,强化管理部门的职能,加强对基层班组的日常指导和监督管理,在工作前和工作中多参与指导和监督,将安全生产管理的关口前移,减少事后检查,多预防少纠正。

针对检查中暴露出的问题,检查组系统分析在安全生产管理方面存在的短板和薄弱环节,从人员意识、制度建设、执行三个方面查找存在问题的根本原因,采取有效措施,杜绝碰触底线的违章。(禄劝供电有限公司供稿)