国务院信息:
省政府信息:
创建全国文明城市
迎高考 筑平安 ——禄劝公安局强势开展“风雷行动·平安南博”“扎口4号”集中整治行动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-12 17:29来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为确保我县高考安全有序进行,禄劝公安局结合“风雷行动·平安南博”一周一整治行动,开展 “扎口4号”集中整治行动,重点清理整治高考考点和学校周边环境,全力为即将开始的高考营造一个安全安静的社会治安环境,为我县高考保驾护航。

迎高考 筑平安158

启动高等级防控方案 确保高考顺利进行

为做好高考期间安保工作,县公安局围绕一周一整治工作安排,结合《禄劝公安局2018年普通高校招生考试安全保卫工作方案》,将机关队、室、交警、消防、屏山、秀屏派出所等部门的警力向考点及周边地区作重点倾斜,提前打扫“卫生”。整合屏山巡警中队、县局战训大队警力,日均投入警力50余人,在及考点周边地区加大警力巡控,做好各类突发事件的处置准备,及时发现制止违法犯罪活动,治安、网安牵头属地派出所提前对考点周边的娱乐、出租房等治安复杂场所,重点对噪音扰民等突出治安问题立即开展清查整治,同时联合相关部门深入检查了学生宿舍、食堂、教学楼等地的消防设施、安全通道,及时消除安全隐患,有力保障考点的安全和秩序。

迎高考 筑平安477

集中开展清理整治 净化考点周边环境

强势推进“风雷行动•平安南博”一周一整治专项行动,集中整治突出治安问题,最大限度消除安全隐患,有效打击、震慑和挤压各类违法犯罪空间,6月5日晚,县局李春义副局长亲自挂帅,组织全局200余名警力在全县范围内开在了“扎口4号”集中整治行动。县城区以城区屏山、秀屏派出所辖区为主战场,分别由两个派出所主要负责人带队,局机关各队、室抽调警力参与,采取堵卡查缉、治安清查、重点检查和巡逻布控相结合的方式,对校园周边的重点路段、娱乐场所、旅店业、出租房等治安乱点、复杂地区进行深度整治、清查,全面肃清社会面死角盲区。全县其余各派出所在乡镇同步开展集中清查整治行动。

迎高考 筑平安773

此次集中整治行动,共检查旅店160家,KTV13家,酒水吧73家,网吧6家,烧烤店43家,核查行业场所从业人员112人,整改安全隐患34处,抓获违法犯罪嫌疑人8人,检查车辆5000余辆,查获交通违法48起,其中,醉驾1起,酒后驾驶2起,无证驾驶3起,变造驾驶证1件,其它违法41起,警告60起。(县公安局供稿)