国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201806-085876
  • 主题分类:饮用水源信息公开
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-12 17:31
  • 名  称:禄劝分局开展云龙水源地保护区维修企业点源污染专项整治
  • 文  号:
  • 关键字:


为认真落实《禄劝彝族苗族自治县关于进一步做好中央环保督察“回头看”及贯彻落实云南省环境保护督察反馈意见问题整改方案》文件要求,及时督促辖区问题修理厂完成对《禄劝县云龙水库水源保护区专项排查情况报告》中反映问题的整改,我分局由主持工作副局长李典军、分管副局长余开海等同志联合禄劝市场监督管理局、撒营盘镇政府,于2018年6月6日上午开展了一次联合专项整治行动。

2018.81期禄劝分局开展云龙水源地保护区维修企业点源污染专项整治76

督查组对禄劝云龙水库水源保护区管理局反映的云龙水库水源二级保护区内的四家点源污染维修企业:鸿丰汽配汽修、汽修汽配(无牌)、超达汽修厂、鸿云汽修进行了督查,经查鸿丰汽配汽修、汽修汽配(无牌)、鸿云汽修等三家修理厂存在无证经营情况,四家修理厂均存在对垃圾、废物未及时收集转运、污水收集处理未达标排放情况,位于禄大路旁书西村的鸿丰汽配汽修及小熊汽修厂现已停业整改。针对检查中发现的问题,分局下达了4份责令整改通知书,同时要求无证的三家维修企业对污染情况限期整改,并及时到相关部门办理经营许可,整改完毕,补齐相关经营手续方可继续营业。

2018.81期禄劝分局开展云龙水源地保护区维修企业点源污染专项整治259

“绿水青山就是金山银山”,分局将在之后的工作中将继续加强对云龙水库水源地保护区道路运输行业监管,贯彻落实好中央、省、市、县各级政府环保政策,不折不扣完成环保督察“回头看”整改工作,建设天更蓝山更绿水更清的新魅力禄劝。(运管分局供稿)