国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201806-085874
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-12 17:30
  • 名  称:离休干部医疗费用奖励办法实现老有所医与厉行节约有机统一
  • 文  号:
  • 关键字:


禄劝县对离休干部医疗费实行“限额管理,节约奖励,超限据实报销”的管理办法,明确离休干部全年医疗费在规定限额基数内的按医疗费实际支出对应档次比例给予奖励,实现离休干部老有所医、厉行节约的有机统一。

2017年全县报销离休干部医疗费27人,全年报销1163862.90元,其中住院费930519.55元;门诊费233343.35元。对没有生病和医疗费少的7名离休干部,按标准兑现节约奖励金19000元。

在各有关部门的关心支持下,没有出现离休干部长期垫支得不到报销医疗费的现象,大部分离休干部树立了“节约有奖、杜绝浪费”的思想,坚持了“因病施治、合理用药、合理检查、杜绝浪费”的原则,全县离休干部医疗费得到了按政策规定实报实销。(县委老干局供稿)