国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201806-085865
  • 主题分类:教育信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-12 17:31
  • 名  称:屏山街道多措并举全面落实控掇保学工作——开设补偿性教育职初班
  • 文  号:
  • 关键字:


为进一步贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》,巩固屏山街道义务教育基本均衡发展成果,屏山街道成立了控辍保学领导小组,明确压实挂钩领导、为民服务队长、村四职、村小组长、家长、帮扶责任人,各校长、班主任、任课教师职责。多措并举,狠抓落实,加大教育扶贫及控辍保学宣传力度,在每个学校、行政村、村小组粘贴教育扶贫及控辍保学政策法规的宣传标语;组织力量全面入户摸排辖区适龄儿童少年入学情况,做到村不漏户,户不漏人;开展双线劝返复学工作,在屏山中学、秀屏中学、思源中学三所中学开设补偿性教育职初班。

屏山信息(2018)第110期(屏山街道多措并举全面落实控掇保学工作)125

职初班于6月1日至8日办班学习,9日进行集中考试,为办证解决一批奠定基础。学习期间,各村专人负责督促学生入学学习,街道办事处主任、分管副主任及各村专职负责人到三所中学督导开课和考试情况。

屏山信息(2018)第110期(屏山街道多措并举全面落实控掇保学工作)346

下一步,街道将多措并举,强化措施,动态录入学籍,对病残儿童少年实行送教上门;对获得初中毕业证书的适龄少年,动员就读职业高中;因人施策开设特色班巩固劝返复学成果;从源头抓实9月开学季不出现新失辍学人员,确保义务教育阶段控辍保学工作取得实效。(屏山街道供稿)