国务院信息:
省政府信息:
扶贫攻坚
茂山镇组织开展脱贫攻坚知识测评
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-12 17:29来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为进一步加强我镇脱贫攻坚工作,掌握挂钩领导、挂钩工作组、村干部、驻村扶贫工作队把握精准扶贫政策情况,提高扶贫工作的能力和水平,充分发挥挂钩领导、挂钩工作组、村干部、驻村扶贫工作队在精准扶贫中的重要“管道”作用。2018年6月5日,我镇组织镇挂钩领导、挂钩工作组长、村党组织书记、驻村扶贫工作队长等40余人进行脱贫攻坚知识测评考试。 

新茂山2018年第68期(茂山镇组织开展脱贫攻坚知识测评)22

此次测评考试采取闭卷测评考试,分两个批次进行,第一批为挂钩领导、挂钩工作组长测评考试,由镇党委书记张军同志监考,第二批为村党组织书记、驻村扶贫工作队长测评考试,由镇党委书记张军、镇党委副书记沈朝春、镇组织委员聂绍明、镇纪检监察员张建民4位同志监考。

新茂山2018年第68期(茂山镇组织开展脱贫攻坚知识测评)315

此次测评考试内容主要包括贫困户退出指标、贫困村退出指标、农村危房改造要求及产业发展措施、“六个精准”、农村低保政策、农村危房改造补助政策、大病及慢性病救助政策、教育扶贫政策、党建基础工作内容等应知应会内容,全方位多角度考查我镇挂钩领导、挂钩工作组、村干部、驻村扶贫工作队对精准扶贫政策知识的了解、掌握。

新茂山2018年第68期(茂山镇组织开展脱贫攻坚知识测评)635

通过此次集中测评考试,以考代训的方式,既检验学习成果,及时寻找盲点,查漏补缺,加强挂钩领导、挂钩工作组、村干部、驻村扶贫工作队对精准扶贫政策的掌握,又提高了干部对政策理论水平和履职能力,以便于在开展扶贫工作过程中更好的为群众解惑答疑,严格按照相关政策开展好扶贫工作,为更好更快打赢新形势下扶贫攻坚战打下坚实基础,保障扶贫工作顺利完成。(茂山镇供稿)