国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201806-085781
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-12 15:21
  • 名  称:禄劝召开中央环保督查“回头看”主题会议暨省环保督查反馈意见工作部署会
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年6月5日,禄劝县委、县政府召开中央环保督查“回头看”主题会议暨省环保督查反馈意见工作部署会。会议由副县长熊国志同志主持,县委书记焦林、县级领导张大福、周定龙、李忠华、莫佳鑫、王丕兴、李庭裕出席会议,县环保局等相关县级部门主要领导参加会议。

环保政务信息第39期 禄劝县委、县政府召开中央环保督查“回头看”主题会议暨省环保督查反馈意见工作部署会37

首先县环保局局长胡玉祥汇报环保督查“回头看”基本情况,县云龙水库水源保护管理局局长李庭裕汇报云龙水库排查情况,县水务局局长蒋学云汇报桂花箐水库排查情况。然后副县长熊国志同志做工作安排部署,各单位要严格按照整改方案相关要求,根据桂花箐水库、云龙水库水源保护区排查情况,认真落实整改,加强大气污染治理,严格管控施工工地“六个百分百”,加强矿山整治力度,做好工业园区污水收集管网建设工作。接着县委常委、常务副县长张大福同志要求县环保局、县水务局、县云龙水库水源保护区管理局继续完善整改方案,对于《禄劝县云龙水库水源保护区专项排查情况报告》排查出来的安全隐患,在一级保护区内的餐饮限期取缔,在二级保护区内的相关部门按照标准限期整改规范。

环保政务信息第39期 禄劝县委、县政府召开中央环保督查“回头看”主题会议暨省环保督查反馈意见工作部署会163

最后县委书记焦林同志强调中央环保督查“回头看”工作的重要性,并作出重要指示,要边督边改、立行立改,推动群众反映强烈的生态环境问题得到及时解决,确保督察工作取得实实在在效果。要以环境保护督察“回头看”为契机,进一步夯实生态文明建设和生态环境保护责任,坚持生态优先、绿色发展,建设天更蓝山更绿水更清的美丽禄劝。(县环保局供稿)