国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
以测促记 以测促学 以测促用 --中屏镇开展脱贫攻坚知识测试
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-12 09:06来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为强化全体干部对脱贫攻坚各项政策、程序及工作要求的了解和掌握,进一步提高干部精准把握扶贫政策、开展帮扶工作的能力和水平。6月11日,中屏镇组织开展脱贫攻坚知识测试活动,镇领导班子成员、全体干部职工、驻镇单位负责人、13个村委会驻村工作队队长等110人参加测试。

中屏镇信息第102期——中屏镇开展脱贫攻坚知识测试34

测试采用闭卷集中答题方式进行,内容涵盖脱贫攻坚基础知识、贫困户识别标准、帮扶措施、台账资料整理与规范等应知应会内容。目的是通过测试,寻找政策记忆盲点,让大家熟知脱贫攻坚目标是什么、扶贫工作要怎么做、如何帮助贫困户脱贫等问题,进一步督促全体干部认真学习精准扶贫政策知识,不断夯实理论基础,提升抓脱贫攻坚工作的政策业务水平和执行操作能力。

中屏镇信息第102期——中屏镇开展脱贫攻坚知识测试437

通过集中考试,以测促记、以测促学、以学促用的方式,进一步督促全体干部职工认真学习精准扶贫政策知识,有效引导大家学懂弄通扶贫政策,更好地履行帮扶责任,确保各项方针政策得到正确宣传和落实,切实增强群众满意度。

考试结束后,镇党委薛敬书记当场讲解重温相关知识点,强调当前脱贫攻坚已进入决战期,全面小康的任务越发艰巨,打赢脱贫攻坚战,摘掉“穷帽子”,不仅是县委县政府的职责,我们更是要真正把自己摆进去,各挂钩领导、挂钩组及驻村队要真正树立脱贫攻坚只有“实战”,没有“演习”的意识,带头吃透、宣传、落实好政策,督促、引导好村组干部学习脱贫攻坚相关政策,持续组织开展常态化、全方位脱贫攻坚政策知识测试,提升村组干部对脱贫攻坚相关政策和业务知识掌握程度,查找自身不足,促使其更加主动地学习和汲取知识,为打赢打好脱贫攻坚战役奠定基础。(中屏镇 供稿)