国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
引千里之源 灌彝山苗岭之花
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-12 08:49来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为全面贯彻党的教育方针,深入实施素质教育,进一步推进学校艺术教育发展,禄劝通过“走出去”实践锻炼、“结帮扶”柔性引进等方式,不断促进学生德智体美全面发展和教师整体素质提升。

(段玲玲)引千里之源 灌彝山苗岭之花102

“走出去”实践锻炼促提升。近日,禄劝崇德小学彝苗童声合唱团受中国合唱协会、中国音乐学院之邀,赴京参加中国音乐学院指挥系“2017-2018年度青年指挥人才培训计划”音乐会及学术交流活动。通过演出交流,不仅展示禄劝艺术教育的成果,而且小朋友们得到了一个互相交流、互相学习的机会,促使她们不断去学习一些好的演唱方法来充实自己,从而提升自身素质。同时,有益于我县学校艺术教育工作的开展,促进学生德智体美全面发展。 

(段玲玲)引千里之源 灌彝山苗岭之花308

“结帮扶”柔性引进促发展。演出结束后,县教育局和合唱团一行到北京第35中学开展了联谊活动,并召开了座谈会,同时,双方签订了教育帮扶协议。根据协议,北京第35中学将通过送教下乡、经验交流、专题报告、听评课、校本课程研究等方式,就禄劝崇德小学彝苗合唱团的发展和全县音乐教师的培养进行帮扶。通过柔性引进北京第35中学优质教育教学资源,促使合唱团不断发展壮大,我县教师素质不断提高,有效推动我县教育工作全面发展。(县委组织部供稿)