国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
屏山司法所组织社区服刑人员开展职业技能培训
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-12 17:09来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为创新丰富社区矫正教育工作形式,着力提升社区服刑人员改造质量,夯实“治本安全观”的指导思想,进一步助力营造共建共治共享的社会治理格局,切实提高社区服刑人员的劳动就业能力。近日,禄劝司法局联合禄劝县人社局组织屏山司法所社区服刑人员参加农作物植保员培训。

此次技能培训班内容是“果树的种植和管理”理论和实操,通过内容丰富、操作性强的课程学习,真正为社区服刑人员理论操作知识“充了电”,此次培训效果显著。

开展社区服刑人员帮困扶助是社区矫正工作三大任务之一,加强技能培训不仅能帮助他们顺利回归社会,更能有效预防社区服刑人员再犯罪,实现社区矫正最终目的,意义重大。参加此次培训的社区服刑人员纷纷表示,感谢司法所提供了良好的学习平台,得到了掌握技能、提高素质的机会;增强了他们回归社会的信心和决心。今后一定遵纪守法、积极改造、勤劳致富,争取做一个对社会、家庭有用的人。(县法院供稿)